728x90
반응형
내가 보면서 바로 요리할 수 있게 정리한 백종원 고등어 감자조림 레시피
< 총평>
간단하고 맛있다!
개인적으로는 간이 좀 쎄서 물 250ml를
더 넣으니 딱 좋았다
아빠도 맛있다고 함
<재료>
고등어 통조림 1개
당구공(테니스 공)크기의 감자 2개
비슷한 크기의 양파 1개
대파 한뿌리
청양고추 3개
마늘/고추가루/고추장/진간장/설탕/(참기름, 생강)
1. 감자, 양파 썰기
2. 고등어캔을 따서 그대로 몽땅 넣기
고등어의 뼈를 발라주고
속살이 아래를 향하도록 정돈하기
3. 파 한뿌리, 청양고추 3개를 총총 썰어 고등어 위에 얹는다
4.
간마늘 1큰술
생강 1/10 큰술 정도(없어도 무방)
고추장 크~게 1큰술
고추가루 1큰술
진간장 4큰술
설탕 1큰술
물 통조림 캔 양만큼 넣어주기
(재료가 적절히 잠길랑말랑)
참기름 1큰술
잘 끓여준다
<완성>
요즘 식단을 신경쓰려고 한다
그러다보니 고등어가 정말 좋은 식재료임을 알게됐다
(철분과 단백질을 섭취할 수 있다!)
김치 고등어 찜이 유명한데
우리집에 김치가 없다
그런데 마침 백종원의 고등어 감자 조림 영상을 발견했다
출처)
728x90
반응형
'실용적 요리' 카테고리의 다른 글
요리학원에서 배운 우렁강된장 곤드레밥 (0) | 2024.04.11 |
---|---|
[오늘 뭐먹지] 집에서 간단한 돼지고기 불고기 (출처 : 유튜브 자취 요리) (0) | 2022.09.18 |
댓글